勤奋的女儿周末忙作文
这几天我发现女儿越来越勤奋了,相比之下我成了懒妈妈。看着女儿忙碌的身影,真像个勤奋的小鸟。
卡拉ok唱歌忙
早上七点多,我刚刚吃完早饭。就听见英语磁带响着,女儿一边自己梳头(呵呵,总是梳歪),一边跟着磁带说英语。
等我把一切收拾好,女儿的头也梳好了,虽然有点儿歪,但也挺好看。正想着该让女儿做点儿什么事情,就看见她又把音响打开了,自己拿着话筒。小播音员就开始广播了。
女儿先后朗诵了诗歌、英文歌曲、又唱了几首儿童歌,直到快八点了,才停止播音。
奥数学习兴趣浓
见我忙完了,女儿笑眯眯地来到了我身边,她喜欢的奥数课开始了。
我拿出家里的小黑板,把《举一反三》上的例题抄写到黑板上。女儿端端正正地坐到小书桌旁,讲课开始了。
自从这个学期以来,我就担任了女儿的奥数老师(受女儿邀请的)。我发现孩子并不是做题不认真,而是没有真正掌握数学的解题方法。我一次只讲解一个例题,用时15分钟。让女儿做一个“疯狂操练”共三小题,用时15分钟。
就这样每次30分钟的奥数学习,很轻松也很愉快。女儿对奥数的学习也越来越浓了,我也过了一把数学老师隐。
体育活动健身忙
九点钟,到了我们的体育活动时间。女儿拿出羽毛球,我们就开始练习了。
去年就开始学打羽毛球了,只因我们没有坚持住。所以女儿还是没有彻底学会,我只好当陪练了。说实话和孩子打球很累。你用力太大她接不住,劲儿小了,球又太低,还是接不住。一会儿功夫,我就热得想流汗了。
最近女儿的进步比较明显,发球十分标准,接球不是太好,能连续接住三个球了。玩儿是孩子的天性,女儿高兴地又蹦又跳,还是很锻炼身体的。
周末生活读书忙
一眨眼功夫就十点了,又到了阅读时间。不用我催,书早就像磁铁一样把女儿吸走了。女儿拿着新到的杂志,往沙发上一坐,看得津津有味……
这就是我勤奋的女儿,相比之下我这个妈妈真不合格。女儿的博文一篇接着一篇,而我却总是偷懒。只喜欢看博友们写好的博文,自己却更新的很慢。看着勤奋的博友们不停的更新文章,我都有些惭愧了,以后也要多多学习喽。
今天中午,女儿又更新了博文。欢迎指导!
自评:看着女儿勤奋的身影,忽然觉得自己好偷懒。写日记一篇,把女儿半天发生的事情记录下来。一是记录女儿勤奋的小脚印,二是鼓励自己重新燃起写博热情,不许偷懒。呵呵,写得不好,让大家见笑了。