唤醒星星作文
小时候,每个晴朗的夏夜,我都会仰起头坐在在姥姥的院子里看星星。姥姥的院子宽敞极了,视野那么大,好像漫天的星斗都落在眼睛里,星星在眸中自由地游荡着,闪烁着。那些最耀眼的星星,就像一盏盏明晃晃的灯笼,照亮了漆黑而寂寞的夜空。
姥姥搬来一个小木凳,拿着蒲扇坐在我旁边,蒲扇哗啦啦地摇动着,赶走了身边恋恋不舍的蚊虫,唤来一阵阵清凉的晚风,夜晚变得柔和又宁静。姥姥总是微笑地看着我,让我唱歌,我就用五音不全的稚嫩声音唱着《小星星》。
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星,挂在天上放光明……”
也许星星听到了我的声音吧,有时候它们变成萤火虫从水塘里飞来。
可是萤火虫毕竟不是星星。
“我也想要一颗星星。”我总是看着夜空满怀憧憬地对姥姥说。
姥姥微笑着看着我,“其实你拥有一颗星星,不过它睡着了,你要把它唤醒。”
我高兴极了,“它在哪?我要怎么唤醒它?”
“等你上学了,学到很多很多知识,取得很好的成绩,总有一天它们会被你唤醒。”
我就闭上眼睛幻想着。渐渐地,我睡着了。在梦里,我看到我背着书包走进了学校,那里有很多很多穿着浅蓝色睡衣的星星。它们向我跑过来,我把它们捧在手里,它们就像水果糖一样晶莹美丽。
多年以后,我终于长大了,背着书包走进了一所又一所学校,走过了一段又一段年少的光阴。可是我仍然不知道我的星星在哪里。
一次,我和父母一起去了草原。在那个宁静的夜晚,我躺在辽阔的草原上,四处一片寂静。夜黑极了,只有明亮的星星像轻盈的足尖在眼眸中灵巧地跳跃。
多明亮的星星啊!仿佛世界上所有的光都集中在它们的身上。
我突然想起姥姥,想起儿时看星星的夜。
“每个人都有星星,但是它们睡着了,我们要把它们唤醒。”
噢,我竟然都已经忘了我要去唤醒我的星星。
我直直地盯着璀璨的星空,一颗一颗的星星像极了我小时候单纯又美好的梦想。我的心中仿佛也燃起了五彩斑斓的星。
瞬间,我明白了姥姥口中的星星。那颗星星就是我心中明明灭灭的梦想。没错,只要我时时刻刻想着它,它会一直都在那里。
我微笑着站起来,张开手臂去拥抱漫天的繁星。
噢,出发吧。背起沉重行囊和未尽的嘱托,我要去唤醒心中的那颗梦之星。