我也要做一个不撒谎的孩子作文
今天,我在一本书上看了一篇文章,名字是《绝不说谎的孩子》。
下面我就来给大家讲一讲吧:5月2日是美国威斯康星州的“诚实节”,这个节日源于一个悲惨而真实的故事。
旦南是个孤儿,他被一个酒店老板收养了。一天半夜,旦南被一声惨叫惊醒了。他走进发出声响的房间,只见来讨债的商贩倒在地上,胸口插着把刀,已经死了。旦南的爸爸说:“这个人要行凶,爸爸为了保护自己才杀了他。警察来了,你就这样说!”“你杀了人,应该自首!”旦南说。爸爸一听顿时恼羞成怒,开始打他。养母也扑上来说:“你不说,我就打死你!”说着,拳头像雨点一样落在旦南的头上、身上……旦南头上冒出了鲜血,他浑身抽搐着说:“我绝不说谎!”说完这句话,他就死了。
后来,旦南夫妇受到了法律的严惩。人们为了纪念旦南,就在每年的5月2日,也就是旦南死的那天,定为“诚实节”。
我读过这篇文章,非常受感动。我认为做人要做一个诚实的人,做错事要勇于承认。我要成为一个不撒谎的好孩子。