(另开在记忆里的花朵作文
小学毕业后的很长一段时间,我一直处于一种恍惚的状态。我木然的去做一切,一切都提不起我的兴致。曾经是那样的喜欢吹泡泡,然而无论那些泡泡是怎样的透明单纯美丽动人,它终究还是要碎的。就像我们曾经那么幸福快乐美好,最终也会分别,就像王菲唱的那样:“没有什么会永垂不朽。”是的,没有,所以我们一无所有。
我们一起度过了六年,这样美好,又这样平淡。可究竟是谁给了我们魔法呢?让那些发生过的,并不轰轰烈烈的事情,教会了我们成长,并在今后的岁月里,温暖如昔。
我一页页的翻着同学录,那些并不优美动人甚至杂碎啰嗦的文字,像棉花糖一样柔软甜蜜。
彭老师,我的语言老师,我的班主任写到:“子烨,你我师生一场,彼此心心相印,老师愿你是风,鼓起白色的帆;愿你是船,剪开蓝色的波澜……”
张碧霖,那个当时还是五年级的我的学弟说;“其实你并不像纣王那样残暴的。话说你毕业了,再也收不到你‘九阴白骨爪’的厚礼了,再也受不到你辫子的‘横扫千军’了,哎呀,真是可惜。”
那个我最好的朋友王蔚,跳级上了七年级,我经过了三个人才把同学录送到她的手上,被折磨的快要烂了:“嗨,上初中了吧!要借书就找我吧!咱俩谁跟谁!咱俩要发一辈了哈!”
还有那些惨不忍睹的“画作”,那些七扭八歪的“书法”,那些奇形怪状的符号,都是温暖季节里的美好回忆。
每当寂寞时,我就翻看同学录,静静的听我们成长的声音。那声音,好像风吹过高大的落叶林。
那一瞬间,所有的寂寞生出的影子,都长满了毛茸茸的花,并不是特别甜蜜,却是我们六年来相亲相爱一起走过的凭证。
张牧笛在她的小说《走走停停》的后记中这样写到:
“那些正在逝去的十四见岁和还未到来的十五岁,是一季一季无法遏制的花期。从芽苞到绽放,它们敞开了所有的纯真、倔强和期待。青春的花语在记忆里成长,在文字中脱落。有关时光的一唱三叹,从流水的方向看,也不过是一声春日里的桨声丽影。”
幸福的是,我们的花朵,曾一起开放在彼此,最好的年华。