早晨,走上阳台,白晃晃的一片茫茫,太阳公公惬意的在天空中笑眯眯地望着大地,温和了天地。习惯了屋中的昏暗,猛地还不习惯刺眼的光,白雪也衬得整个世界呈纯白色,白的透明,白的发亮。
天地间,在明亮中又多了些许朦胧,阳光在其中穿插,刺得让人睁不开眼睛。太阳在无云无垠的天空中,像世外高人一般,悠闲极了!眯着眼往天上看,太阳就像一个大光圈独占一方,闪耀着耀眼的光芒,就像一个威武的尊王,温和又不失严肃。窗沿上,小角落,都被一片片白色的雪花覆盖,踩在上面,松松软软的,细听,还有“吱嘎——吱嘎”轻微的响声。墙外面,土地上,雪花与泥混在一起,两色相混淆,斑斑驳驳的斑点装饰了一大片田地,给大地增添了一份独特的色彩,使整个世界看起来也别有一番风味。
但是大路上又是厚厚的一层,真希望在雪地里快乐玩耍嬉戏,无忧无虑。想必,在雪中起舞的景象也一定极美。