杨絮作文
每年的春天都是漫天飞舞的杨絮。又是一年的春天,杨絮像大雪一样的挥挥洒洒的飘下,也像一团团的白云轻轻飘飘的落下。
弄的出行的人们睁不开眼睛,稍不留神鼻子一吸气,杨絮被吸进鼻孔,弄的鼻子痒痒的。有的甚至刮进嘴里,不得不停下,好好的收拾收
拾 。有的同学更有趣,被杨絮刮得满头都是,好像一位白发苍苍的老
爷爷。路上的行人有的戴着口罩和眼镜,有的人戴上帽子和围巾,还有的人手不停的来回摆动。
一阵风吹来,杨絮不停地飞舞。它挂在小树上,像给小树披上了美丽的纱裙;它落在草地上,像给无边的绿地毯绣上了白色的小花。
抓住它一吹,就缓缓地飞来飞去。朋友给我表演魔术,让我猜两只手那一只是空的。我没有猜对,他就伸出手来,吹了我一脸的杨絮。
杨絮你是那么的顽皮,戏弄人们;又是那么的可爱好玩。