童年伴随着时间,在年轮上悄悄划过,童年流逝的是岁月,留下的是永不褪色的回忆。小时候,我被保护的很好,像一颗刚播下的种子,获得了最好的待遇,因此,我便快乐的生长着,透出点点新绿。我的童年生活一直弥漫着一种甜甜的味道,如午时的阳光,温暖,自由自在。
童年的许多记忆都是关于姥姥家的。妈妈爸爸工作很忙,从我出生到上幼儿园之前,大都是姥姥在照看我,姥姥的怀抱是我儿时的摇篮。直到后来上了幼儿园,小学到现在,我总是最期待放假去姥姥家的日子。每一个假期,我们一家人会准时出现在那扇暗红色的铁门前,叩击着那古老的铜锁,等待那两个熟悉的身影出现,我做好冲入姥姥怀抱的准备,那时觉得周围的空气也变得欢快起来。到晚饭时,准是一锅热气腾腾的炖肉和姥姥自己腌制的各种小菜,不知不觉就吃撑了我的小肚肚。常记得夏天的晚上最快乐,一群人坐在院子里,吃着水果,看着星星,大人们拉着话,我和妹妹则跑跑跳跳,东窜西窜,身旁还跟着一只白色的小狗狗。即使我们摔倒了,也会慢慢爬起,跑到大人的怀里,挤出几滴眼泪,撒个娇,卖个萌,讨来一颗糖,迫不及待把糖放入嘴里,浓浓的甜味便侵略了整个味蕾,我的嘴角便轻轻弯起,带着还未消去的泪痕,又投入全新的追逐之中。这种甜甜的味道带着星星点点的幸福,我是那么单纯的快乐着,无忧无虑,难以忘记!
童年的快乐时光总是少不了小我三岁的妹妹,她是我小舅的女儿,和我一起在姥姥家长大,她是我儿时最好的玩伴。我们都喜欢小动物,所以经常把姥姥家养的小狗,小兔,小鸡挨着蹂躏一番后,又去抓蝴蝶,采水果,我们一起上蹿下跳,把姥姥家搞得鸡飞狗跳,可姥爷姥姥从不舍得大声责骂我们,我们是那么快乐。姥姥常说我们俩是害人虫,姥爷却说我们是开心果,我们知道无论如何他们都是那么的爱我们,又何必去管那些称呼呢!我和妹妹相处的特别融洽,妹妹总是以我的话为宗旨,我也走哪都牵引着妹妹,有她的陪伴,我的童年少了寂寞,多了姐妹情的味道,在今日看来这是一种珍贵的幸福!
上学后,最喜欢的是星期天的早晨。那时的早晨,从梦中醒来,可以看到爸爸妈妈的笑颜,阳光从窗户透过来,在发梢上跳跃,妈妈拿着梳子,用灵巧的双手为我辫出满头的小辫,然后一家人坐成一个圆,一边吃饭一边谈话,时不时发出一阵爆笑,最后是一家人穿戴整齐,爸爸妈妈拉着我的手去小公园去玩,我便如一匹脱缰的小野马,在阳光灿烂的小公园四处奔跑。那时,无法言说的快乐便会从心底泛起。当时,不懂什么是幸福,还好,我懂得珍惜,没有让这美好又单纯的时刻从指间溜走,没有忘记早晨这阳光的味道。
在童年的记忆长廊里,彩色的短片从眼前流过,记得最深的,是童年中那些弥漫着甜甜的,美美的,温暖的味道,清新又单纯,快乐又天真!