自制唇膏500字作文
看了一期综艺节目《是真的吗》,里面说可以自制唇膏,是真的吗,我也很感兴趣,如果是真的话,做法还不算太难,我也想自己做一个,因为家在北方,每到秋季的时候,嘴唇就会很干,有时候还会起皮,小时候不懂,还总用手去扯嘴唇上的皮,很多时候都扯出血。
我也买过很多种唇膏,价格也是高低都有,最贵的一支是花费了我二十块大洋,是那种无色的,不是唇彩,可是也没有什么太大的感觉,用了不久就放在了一边。
唇膏里面多少都有防腐剂和其他的化学成分,说是可以吃的唇膏其实也是不能吃的,只是广告而已,而且总抹唇膏也不好,都会吸收到身体里,口红也是一样,时间久了,嘴唇的颜色就会变深。
我猜应该是可以自制唇膏的,节目里,主持人拿出蜜蜡和橄榄油,还有维生素E按照固定的比例,真的做成了唇膏,没有防腐剂的唇膏,是可以吃的,主持人做了很多,给现场的观众每人一个。真羡慕现场的观众,既可以看节目还可以有唇膏用。
我还是第一次听说蜜蜡,商场里好像没有卖的,我在网上搜索了一下,十块的,几十的,橄榄油也是价格不同,可是我自己做的话也用不了这些原料,一支唇膏大概只能用一点一点,一次就可以做几十个唇膏呢,花一百多做一支唇膏有些不合适了,如果拿去卖或者送人还可以,我也没有精力去做这些,还是算了吧,等以后上班了或者有机会的时候再尝试吧,如果有人有精力还正好看到了我写的这篇,喜欢就自己制作吧。