友谊永青春(1100字作文)
本篇友谊永青春,本文作者为叶淑敏,是一篇小学生作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
曾经有这么一段友谊来到我与她之间,我觉得这段友谊是多么的真诚永久呀!一盆友谊之花,只有用忠诚去播种,用热情去浇灌,用原则去培育,用谅解去护理,才能永远青春美丽。
在我心目中,她,热情奔放;她,乐于助人;她,忠诚善良;她,活泼可爱。她,给我留下了抹不去的印象。在三年级时,我和她还在同一个班上学。一下课,她就主动走到我跟前与我愉快地聊天。那时候,我真的觉得她是我的知心。
记得有一次下课,我问她借一本书,她爽快地答应了,把书借给了我。回到家,我把书放到桌子上的一角,没留意用另一本书给遮住了。当晚上我再去找那本书时,我已经找不着了。我丝毫没有想到是另一本书遮住了它,正急得像热锅上的蚂蚁。心想着这一回,我们的友谊之花可能要凋谢了。
过了几天,她笑着问我书看完了没有。我顿时感到脸上火辣辣的,心里像打翻了五味瓶似的,百味交织。她见我不回答她,似乎知道了些什么,然而她没有说,掉头准备走。我真怕她以后不理睬我了,因为这几年来,我心里几乎只有她这一个知心朋友,想着想着,我叫住了她,吞吞吐吐地对她说:“对不起......我……我……把把……你的……书……书……弄丢……丢……了……”好长时间,我才吐出了这一句话。
然而,她的反应真的让我震撼了。她,是多么地谅解我呀,在几年时间里,我们出双入对,形影不离,却没有想到她对我的了解是多么的深。泪水模糊了我的双眼,我半晌还说不出话来。
事后,我想了许多许多,写了许多许多,回忆了许多许多……是宽容,是谅解,是忠诚使我得到了她的谅解,更重要的是友谊,她,时刻用她的双手护理着友谊之花,用她的忠诚滋润着友谊之花,使她永远青春美丽。