打扫卫生(400字作文)
今天天气真好,大树撑开一把把绿伞。小明、小丁和陈红约好出去玩。路过隔壁奶奶家时,看见妈妈正在扫院子。“我们去隔壁奶奶家,帮帮她吧!”小明说。“为什么?”陈红奇怪地问。小明回答:“老奶奶满头白发,再说她儿子也不在,一个人打扫院子,真是太辛苦了!”
咚咚咚,“是谁啊?”奶奶问。“我们是来帮您打扫卫生的。”一进家门,陈红飞快地拿起脸盆跑到卫生间,不一会儿,她端来满满的一盆水。小明马上拿着扫把弯着腰,眼睛瞪得大大的,一点灰尘也不放过。小丁一看,连忙拿起桌上的抹布,站在长凳上小心翼翼地开始擦窗,他擦呀擦,本来灰蒙蒙的窗户现在变得亮晶晶了。
过了半小时,老奶奶家变得干干净净。奶奶露出了开心的笑容。这时,一阵风吹来,枝条轻轻地摇晃,发出沙沙沙的声音,好像在为他们歌唱。