您们好!每当我睁开朦胧睡眼时,您们早已将马路打扫的一尘不染;每当烈日当头,同学们早已吃完午饭,在凉爽的屋里睡觉时您们才坐在大树下,吃着廉价的食物;每当晚霞的光辉和谐的洒向大地时,您们仍然蹬着沉重的三轮车,运送着垃圾;打扫灰尘,这是谁?这是起早贪黑的清洁工们。
校园中的果皮纸屑随处可见,那些不自觉的同学,随地乱扔,破坏这美好而干净的校园,清洁工叔叔、阿姨们,总是毫无怨言地打扫,每一天都忙忙碌碌。
当下雪下雨时,走廊里的泥脚印随处可见,清洁工阿姨们毫不马虎的打扫着,连一个脚印也不放过。
清洁工阿姨们,我看到了您忙碌的身影,我感谢您,您每天都不知疲倦的,竭尽所能的为我们创造一个美好的学习环境。当每一块玻璃亮得能照见人影时,每当每一个台阶干干净净时,您欣慰的笑了。
每每看到您布满汗珠的面颊,不由自主的我眼前浮现出一朵朵洁白的山茶花,山茶花那洁白的心灵,不是正和您的心灵所相符吗?当我看到您用来擦汗的白毛巾时,我觉得,这不就是一朵朵盛开的山茶花吗?
清洁工叔叔、阿姨们,您们辛苦了!我向您们表示衷心的感谢。
祝您们身体健康!