五年级叙事作文:妈妈的爱
在身边,有许多妈妈的爱不易被发现……
天,还下着小雨,贪玩的我尽是想着出去玩儿,尽管天还下着雨。
“毛宇,现在下雨,等雨停了再出去玩儿吧!现在路也很滑……”“不!”我把妈妈的话打断了:“我就是要出去玩嘛!你看,雨停了!雨停了!妈,雨停了耶!”“咦,雨怎么停了呢……”妈妈的话还没说完,天又下起了倾盆大雨。老天爷不给面子,任雨点放肆地打在地上。我愣住了,一屁股坐在地上,又是哭又是叫,惹得妈妈憋不住气了,在我脸上冰冷冷落下了一巴掌,还小的我,那能承受重重的那一巴掌,痛得我直咧嘴。
“呜……呜……”我哭丧着脸跑出了家门,那时的雨似乎更大了一些。
我跑去雨中,分明是在报复妈妈,她还不知道,我其实偷偷地带了一把伞出去呢!可是,我也忘了,我带的那把伞正是我要捉弄其他人的那一把伞---那把坏伞。淘气的小雨点在我的身上蹦来蹦去,赶也赶不走。我想回家,却又不敢。渐渐的,我趴在地上睡着了……醒来之后,我早已换上了干干净净的衣服,我也回到了家。我满脸疑惑,“咚咚咚”地下床要去探个究竟,当我跑到卫生间时,我霎时呆住了:妈妈正在一点一点的搓洗着我衣服上的污渍……顿时我明白了一切,两个钻石般的泪珠,划过我的面颊……
妈妈呀妈妈,您居然冒着狂风暴雨来背湿淋淋的我回家,还不是为了我?啊,妈妈,您头上的那些银丝又增添了几根……
妈妈,是您用那隐形的母爱感动了我……