“小黄帽”趣话作文
看到这个题目,您千万不要认为我写的是一顶帽子的趣事,因为此“小黄帽”非彼头上戴的帽子耶,而是校信通里精美信纸的设计制作者,大名鼎鼎的“云笛儿”送给我们家的一只小波斯猫。
为什么叫小黄帽呢,因为小猫全身的毛像她妈妈那样一袭的雪白,但在头顶正中,两耳之间,却有一小撮黄黄的毛,煞是惹人注目。本来云笛儿给起名叫“小黄毛”,可觉得表达不了我们的喜爱之情,就想再起名。可是想了半天也没想出更别致的名字,最后觉得这一小撮黄毛就像一顶小帽子,干脆就叫“小黄帽”吧。
我们全家超级喜欢此小“圣物”的到来。它已经两个月了,除了头顶的“小黄帽”惹人爱怜外,它的两只眼睛一只发着蓝光,另一只泛着黄,也十分好看。
儿子一见到就喜欢的不得了,这个小家伙,用云笛儿的话说,“那是相当的疯狂”。刚到我们家这个陌生的地方还没一会儿,就放开了,毫没良心地和儿子淘气地玩了起来,且玩起来无所顾及。儿子用一根带着长长绳子的小香包,吊起来逗它,它就疯狂得不得了,前扑、跳跃、飞起、俯冲、急速地回旋,我看是能用的招式都用上了,玩得不易乐乎。
晚上,儿子吵着要和小黄帽一起睡,被我拒绝了。小家伙还要再熟悉一下这个新环境,另外也要洗干净了,笛子妈妈专门交待回去了要给它洗洗澡。
小黄帽刚到我们家的这第一个晚上可真难熬。我们休息后不久,小家伙可就不干了。开始时可能是因为和儿子玩得起兴,忘了这是什么地方,这会儿没人玩了就开始想它的妈妈了,不停地叫了起来,笛子说这小家伙还没断奶呢。
妻子本来晚上就睡眠不好,这下受不了了,没办法,我赶紧起床给小家伙找了根火腿肠,小家伙还真是饿了,没两口,火腿就被其狼吞虎咽地一扫而光。可吃完后又来了精神,还要玩,没办法,为了一会我也能睡得安稳些,就放开了让这小家伙疯玩了起来,直到把其过量的精力消耗完,玩累了,我才放心地休息。
可小黄帽的精力太充沛了,还不到5点,就又开始不停地叫起来。这小家伙的到来可是让我们一家人记忆深刻,就连平时睡着被抬着卖了都不知的儿子,这一晚也是似睡非睡睡地,迷迷糊糊。
尽管当天晚上小家伙就在我睡的被子上留下了气味---“一片尿”,可是看到可爱的小家伙我们还是喜欢得不得了,特别是它和人玩起来,就像个淘气的小孩子似的的,一会藏,一会躲、一会扑、轻轻的用它的爪子去挠挠你,用嘴咬咬你,带给我们无穷乐趣。
随着环境的适应,小黄帽越来越懂事了,以后几天晚上一天比一天强,现在作息时间已经快和我们同步了。
生活中,家里养个小动物,可以给家人带来许多快乐时光,也可以加强孩子的爱心和责任心,感觉挺好。
小黄帽,真可爱,两个月了没断奶。
突然来到我们家,全家超级喜欢它。
生活待遇没得说,吃住星级水平哦。
自从来了小黄帽,就如家中来了宝。
陡然增加乐趣多,感谢笛子没得说。
黄帽在此请放心,保证照顾精又准。
昨晚值班有点空,把小黄帽的点滴趣事与大家分享,您是不是也认为它是一只可爱之极的小家伙?