我们身边的数学(1)(更新后)作文
一提起数学,在不少人的头脑中会闪现出枯燥、烦琐、难学、没意思等印象。其实数学是挺有意思的,也是十分重要的。工农业生产离不开数学、高科技离不开数学、杨利伟上天更离不开数学,就连我们每天的生活也是和数学息息相关、密不可分的。看下面的问题:
有一天,小贝多芬正在沉思,突然听到一种声音,于是他将这种声音记录下来,过了一会儿,他又听到了这种声音,他又将这种声音记录下来,就这样他一直耐心地等待着、记录着,最后他得到了一串有趣的数字。
1,12,1,1,1,2,……
你知道这是什么吗?你能不能按照这样的规律写下去?
聪明的同学们,你知道这是什么吗?你能按此规律写下去吗?可能一时你还没有答案。没关系,请你再认真地把题读几遍,一边读还要一边思考啊,要知道这是一道应用题,应用题最关键的就是要联系实际,这是一道发生在我们身边的数学题,要联系身边发生的现象来考虑。
好了,爱动脑子的朋友们,好好地想一想吧,如果你有了答案,可把它发在这篇文章的下面,看谁得到的答案既快又准确。随后,我会把答案写在这篇文章的下面。
顺便说一下,本题适合小学一年级以上的朋友去做,但是,大学生也未必能答得上来呀。