无语
我的世界全黑了,多么让人无语的一句话,着就是我原来的网名,像是一个对世界充满了失望的人说的,可是就算一个人的世界再黑,心中也会有一点亮光,那是一盏快要熄灭的小蜡烛,在黑暗的心底照亮了全部,那个小蜡烛叫不忘初心,因为在这个黑暗的社会里,面对着各种各样的诱惑很容易忘记自己最初想要的,不忘初心,谢谢你们给我上的这深奥的一课。
这几天我也一直带着一个或几个面具生活着,也不只有我,很多人也一样,到最后都不知道那个是真的自己,只知道一味的变脸。现在的眼睛看到的都是虚假的无情的,要它还有何用,还不如丢到臭水池里任由它腐烂。
以为的朋友是会帮你的,在你遇到困难时会无私的帮助你。现在呢,在你身处悬崖边缘时,竟然推了你一把,有何感想?小时候虽然穷但是在夏天的时候一块钱也会分一半给自己的朋友买雪糕,因为那是朋友,现在大家都变富了,但是借钱买个东西也变难了,以前哭着哭着笑了,现在笑着笑着苦了,突然回首才发现,原来自己只有一个真正的朋友。椰子树的心朝着大海,所以日复一日年复一年,它总是站在哪里,没有改变。我偶尔偶尔想起你,就像我经常经常忘了我自己。
如若有你,一生何求,不忘初心。