学游泳作文400字
夏日炎炎,我真想跳入冰凉的水中,像鱼儿一样自由自在的畅游。
爸爸带我来到了游泳池,看见了一群小朋友在水中嬉戏着,传来了一阵阵爽朗的笑声。我跳入水中,手脚慌乱的比划着,总是不能浮起来。这时我一着急,整个人都沉入水中,在水中我一呼吸,哎哟!呛到水了。我忙从水中站了起来。爸爸看着我无奈的样子,走过来说:学游泳首先学水下憋气,然后注意将呼吸、划臂和腿部动作配合起来,腿部动作占整个动作的百分之七十。有时甚至会喝上几口水,这是每个初学游泳的人都难免的。只要胆大,刻苦练习,很快就能学会。我按照爸爸的指示去做,一个动作一个动作认真练习。第一天我回到家,倒在床上,累极了。但是第二天我任然去练习游泳。一周下来,我已经完全学会了蛙泳。世上无难事,只怕有心人,现在我已经能在水中游弋自如的开心欢笑了。