环保与交通(800字作文)
本篇环保与交通作文 600字 文/缪玉洁,本文作者为网友,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
环保与交通
随着人们生活水平的提高,交通事业的日益发达,人们出行使用的交通工具也发生了巨大的变化,从原来的自行车,逐渐演变成小汽车。但汽车对环境形成了很大的威胁,它将我们原本美丽的城市变得丑陋无比。
汽车尾气
随着一辆辆汽车的急驰而去,清新的空气中出现了一股刺鼻的黑烟,可苦了后面的人,让人透不过气来。
汽车尾气中含有一氧化碳、氧化氮以及许多对人体产生不良影响的物质,尤其是含铅汽油,对人体的危害更大。要知道每一辆汽车每天排放出一氧化碳约 3 千克,碳氧化合物约 0 . 4 千克,氢氧化合物约 0 . 15 千克。
这些尾气会影响人体健康,导致树木枯死,农作物减产。我觉得我们应该少乘车,多骑自行车,多步行,这样在保护环境的同时又可以锻炼自己的身体。
汽车噪音
当车辆高速行驶的时候,会产生各种动态噪音。我们可以注意观察, 有关噪音显示牌每当公交车经过时高达 80 多分贝。
在城市中,交通噪声约占各种声源的 70% 左右。长期生活在这样的噪音环境中,就会得 “ 噪音病 ” 。有专家指出: “ 汽车对环保造成的最大危害之一是噪音污染,这一问题必须引起特殊关注。 ” 除了损伤听力以外,噪声还会引起其他人身损害。
从以上现象来看,汽车的逐渐增多会使环境恶化得更快。 不过,没关系,只要我们有强烈的环境保护意识,为环境保护贡献自己的一份力,一定能让我们的城市重回当初的美丽,让我们一起携起手共同努力创造一个美好而和谐的城市!