青春的“战场”(1200字作文)
本篇青春的“战场”,本文作者为杨鹏挥,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
青春的“战场”
我们拥有青春,我们散发青春活力,时刻“准备青春”。
在八中,你可以常听到那一声声响亮的吼声:“立正,向前看齐,齐步走。”紧接着就是踏步声,有时不整齐,有时又过了头,旁边的体育老师会给我们提示和警告,走到指定位置一声“立定”后紧接60多人大呼“一二”,后散开做操,老师在一旁会指导排面和动作。最后是集合离场。一遍遍的练习让人不免有些反感,但我们可以从中改掉毛病和错误,为5.12的“青春之战”——“舞动青春”广播体操比赛做准备。
时间转瞬即逝,“青春之战”来开了帷幕,操场上坐满了选手,同时,他们也是观众,和我们既是“看友”,又是对手。七(7)班可谓全副武装,清一色的白手套,女生也是粉色发卡,看着协调性很强,旁边的人都议论说:“要不咱们也借点白手套”没一会儿,问题就来了:第4节体测运动拍不响,而且因为手套比较抢眼,动作稍有差错就会很明显,因此,我们决定不戴手套和发卡。看过前面几个班的表演,我们也找到了几个重点:胳膊打平,腰弯下去,眼神跟上,排面对齐,特别是腹背运动5,6喊完才能站起来。该我们上场了,虽然前面有一个班拿到了94.43的高分,但我们信心满满,因为我们才是最棒的。
站在台阶下,风呼呼地吹着,心里不免有些紧张,老师问:“有没有信心?”六十五个人的声音一时齐发,震撼人心:“有!”这一生是我们青春的发泄,是我们青春的怒吼!八年级5号下场,是我们展示青春风姿的时候了。
由我带领大家入场,“一二一”早已烂熟于心,踏步声都听了一边又一遍,但今天不同,这是青春的节拍,这是青春的律动,一声“五班五班,奋勇争先,刻苦锻炼,勇往直前”的口号代表了我们的信心、决心。散开、报告后同学们开始做操。
音乐一响,心里感到紧张,腿也跟着发抖:做错了怎么办?心里一直在顾虑,但节奏一响,什么也不想了,因为,我们舞动青春的时刻到了!同学们一齐举手,一齐落下,一齐踏步,时像65朵莲花,操场是我们的池塘;时像65块巨石,大地为我们而震动;时像65只青蛙,俯卧大地等待春来······周围的观众无不鼓掌叫好,主席台也欣然微笑,到了最后一节,动作缓和了许多,每个人看起来都是那么柔美,嘴角扬起微笑。田甜一声令下,我们迈着步伐向前看齐,以整齐的踏步声作为我们表演的结束。
比赛后,我们侧耳倾听,94分,顿时而来的是一阵失望,本来饱满的精神迅速萎缩,94分,说明我们和大奖杯无缘了,但我们不后悔,因为我们拥有青春,舞动了青春,绽放了青春,展示了青春。虽然结果不尽人意,但我们付出了,输了不代表我们失去了青春,反正,失败后能勇往直前,这种不服输的精神才是青春的真正体现。
青春无成败。
青春无悔。