青春木本纪(1100字作文)
本篇青春木本纪,本文作者为网友,是一篇初中作文,全文共计1100字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
——读《最小说》有感
开满野花的荒原,九月悲漠如斯,浑浊雾色将一把洁白年轻的连木漂洗成了卑微颓丧的旧色清册在沐如晨光的朝雾中退去。
——题记
一直都很喜欢安静的文字,而《最小说》的每一篇一字都像是记忆白墙上的涂鸦,东一块西一块凑起的青春。小四作为《最小说》的主编似乎又是带起了文学的风尚。《最小说》里十分贴近,所谓“80”后“90”后的人,校园中的少年,是潜藏在这本书中的纸头中的每一丝纤维,却不知怎么地透露出隐忍的痛和难掩的一丝嚣张,捧着这本青春传纪,坐在有阳光呈45度角射入的窗边,耀眼的光芒,让人睁不开眼睛,顶上的电风扇不停地摆头吹着,阵阵闷热的风,像是与青春一唱一和,像是将树枝上蝉鸣声所厚厚的盖住了,青春就像是书里面讲的,像一条闷热的隧道,不知道什么时候能到达下一出口,却分明看见有一束光亮划破了这隧道的黑暗,那指尖不到的青春如绕指柔般从指缝间溜走。就像是《最小说》。中的每一篇文章给人带来隐约朦胧的感觉。也许,太直白就没有内涵了吧。相比与其它的同期的杂志或是书《最小说》多了一份低调的华丽,毫不夸张做作,也不让人觉得矫情。嘿,这不正是本世纪最需要的感觉么吗?
每次看完一期的《最小说》都是一份期待,期待下一期的横空着陆。读完了一期又一期,才知道本期主题是青春二字。青春期一过,那么每一天都是在变老,不再是长大了;不管多么怀念,也只能如同回忆一样慢慢珍藏,人都会有16岁。但没有人永远16岁。在这纯真年代。青春发酵正酣。
《最小说》是纪念了青春也是祭奠了年华,青春就在《最小说》中溜走,就像是头顶上的点滴瓶,一滴一滴地在流逝,其实这也没什么不好,书香浸透着整个青春年华,那一种则是书本身的香味,就像是雨后花草树木所释放的浅浅幽香。16岁年少,别,那么骄傲。能不能做个一个成熟的孩子,做做一个能读懂《最小说》的孩子?每个章节都有着清楚不能说的秘密,每个主人公生活在这繁华的城市的喧嚣一角抑或是安静的角落。
时光是不断拔节的职业,回忆是被包裹住的年轮。天边那颗启明星我们追逐着,奔跑、奔跑、奔跑。青春无敌。时间一直一直变,地球不停的转动,在我的时空,我想大声嘶吼:
平淡啊,华丽啊,安静啊,喧嚣啊。青春更多的时候就箱是一味中药,性温,味微甜。
一直都喜欢安静的文字,就像是《最小说》在体内种下一粒种子蔓延全身,仿佛一抽离,血液里的沙漏会戛然而止。我也忘记曾经的世界,是否安静得一片弦音,全世界欺负的巨大潮汐。《最小说》青春的木本纪。