[创卫活动征文](600字作文)
本篇[创卫活动征文],本文作者为gogo,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
[创卫活动征文] 你的家,我的家 家是最温暖的,家是最美丽的。 生活在这个城市里的每一个人,都拥有着一个温馨的家。走出家门,来到熙熙攘攘、车水马龙般的大街上,你会发现这个熟悉的城市是多么的热闹,多么的富有生机。 你看,无论在城市的那个地方,一条条马路总是显得那样的清爽,两旁的树儿绿意盎然,花坛里开满了各色鲜艳的花,鸟儿在树枝上叽叽喳喳。海面上波光粼粼,像是洒上了千万颗闪闪发光的小星星。一幢幢高楼大厦拔地而起,一艘艘船儿扬帆起航,震耳欲聋的马达声回荡在城市的上空。 可是,在这个充满生机的城市里却时时发生着一些不和谐的事情。那位小姑娘吃完了棒冰,随手便把剩下的冰棍儿扔到了草地上。这个大哥哥来到了一个小摊前,不管脏不脏便买了一根羊肉串,吃得是那样的津津有味。如果再仔细寻找,你会听到马路在呻吟,它身上的脏东西实在是太多了,你会发现在城市的各个角落里都粘贴着无数个牛皮癣般的小广告,一片狼藉…… 家是需要清洁的,城市也是需要清洁的。难道你没有看见吗?每天早上那洒水车一路歌唱,一路清洁着城市的每条街道,还有许许多多的清洁工人在辛勤工作着,他们把马路打扫得干干净净,而他们自己却流下了多少的汗水呀!我想,是他们把美丽带给了我们,把清洁带到了我们每个人的家,那么我们呢? 城市是我们大家的,我们只有爱她,她才会真正成为你的家,我的家。这正如那句广告语说的那样:大手牵小手,卫生跟我走。我们只有从小事做起,从点滴做起,这个城市,这个你我共同的家才能更加欣欣向荣,美丽无比……