记一次打扫卫生(500字作文)
每个星期二我都要和一组的同学打扫教室卫生。我们这一组一共5人,他们是常诚、林静、王晨、邹若函和我。我们小组内的分工是常诚扫一、二组,林静扫三、四组,扫走道,邹若函擦窗台,我打扫讲台和擦黑板。
有一次,林静来教室比较早,她就帮王晨和我打扫卫生了。我来了后就拿起拖布去了清洗池,很脏,在清洗的时候,我不小心将脏水溅到了我的衣服上。洗完拖布后,又把水壶灌满,一手拿着拖布,一手拿着水壶,我发现这样走起路来很不方便,走走停停的。王晨看见了,走过来帮我,接着,林静也过来帮忙了。回到班组后,我帮林静拖地,林静帮我擦讲台。我们互相帮助,都感到心里特别快乐,不由自主地哼起了歌曲《让我们荡起双桨》。待我们打扫完毕,又去帮王晨洒水。因为这天,邹若函迟到了,我们帮他擦了窗台。那天,我们高高兴兴上完了一天的课,晚上回到家里,我的心里还被早上打扫卫生互相帮助的喜悦所感动着。总之,那天我的学习效果特别好,我感到很难忘!
打扫教室卫生,我们虽然各有分工,但我们根据情况,以互相帮助为第一,没有死板地按分工干,把教室打扫的干干净净,而大家心里又有说不出的喜悦。由这件事,我想到只要大家互相团结,互相帮助,任何事情都会做的更快更好的。不是吗?那次打扫卫生就是一个例子。