我养成了讲卫生的好习惯(700字作文)
本篇我养成了讲卫生的好习惯,本文作者为梁颂研,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年春节后,我国爆发出了一种传染力比较强的肺炎━━非 典型性肺炎。再这期间,我们的白衣战士让一个个病人重新站 了起来。但是,在这些病人一个个重新站起来的时候,有的医 护人员却倒下了。真是功夫不负有心人,牺牲了这么多医生、 护士,总不能辜负他们的希望。不久,我国的医生终于研制出 来了对付“非典”的医疗方法。
通过这次“非典”的发生,我的收获还真不少。一个不怎 样讲卫生的我,变成了一个爱讲卫生的我。记得以前放学回 家,我总是不洗手就拿东西吃。在爸爸、妈妈的大道理下,我 才会不情愿地去用自来水冲一冲。而现在却不同了。经过这次 的“非典”,我才知道讲卫生的重要性。现在,我每回到家, 第一件事情就是洗手、洗脸。但是,不是像以前那样不情愿地 冲洗一下,我是心甘情愿的。我首先用肥皂搓洗,然后,再用 消毒水喷在手上。
除了要讲究个人卫生,家里也要清洁一下。每天早上,我们 都会用湿抹布沾一下消毒水,抹在家具上。晚上,我们就会在 家里烧白醋。虽然,烧白醋那股味儿不太好闻,但是,为了不 让“病魔”靠近我们,再难闻我们也得忍着。
最近,我表姐从广州来到我家。我们在她的带领下,全家 吃饭时,都改为用公筷。刚开始,我嫌麻烦,不怎么同意。可 后来,我想到了老师常说的“从小要做个讲卫生的好孩子”, 这时,我突然改变了主意,赞同用公筷。
我相信,如果世界上,每个人都讲卫生,不随地吐痰、不 乱扔果皮纸屑,那世界一定会变得更美好。