打扫卫生(500字作文)
本篇打扫卫生,本文作者为卓征,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
星期一上午放学时,老师对同学们说:“同学们,今天下午学校要检查卫生,我们二、一班在这次卫生大检查中一定要得第一名。今天下午准备好抹布,下午我们要打扫卫生。”
到了下午,开始打扫卫生了。老师给同学们分工,老师说:“李红、王刚,你们俩扫地。姜小花、你和我一起擦桌子。林陈你力气最大,你摆桌椅。刘明你擦黑板。”同学们都领到了任务就热火朝天的干了起来。瞧,林陈把椅子飞快地搬上桌子,李红也认真的扫地,连一小片纸屑都不放,王刚拿来了撮子,李红把垃圾扫到撮子里。扫完地,林陈又把椅子放了下来,然后又把桌子摆得整整齐齐。老师和姜小花一起仔细曹桌子,为了把桌子擦得更干净,姜小花端来了一盆水,把抹布洗得干净在擦。再说刘明,刘明正在擦黑板,你看他够不着的地方就向兔子一样往上蹦,把黑板擦得干净。过了一会儿,一个一尘不染的教室展现在了同学们的面前。虽然大家累地满头大汗,但是看见这漂亮的教室高兴地笑了。
同学们想:这次我们二、一班级在这次卫生检查中一定得第一名。