我养成了讲卫生的好习惯(800字作文)
本篇我养成了讲卫生的好习惯,本文作者为梁颂偲,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
今年春节,我国爆发了一种可怕的传染病——非典型肺 炎。凡是患有这种病的人,时时刻刻都危害着自己的生命,而 且还会传染给别人。许多医护人员为了拯救病人,自己也染上 了“非典”,其中一部分还以身殉职了。
面对着这种残酷的病魔,许多人为了不染上“非典”,都 做出了一些简单的预防措施。我家也不例外。每逢周末,我家 几乎都会进行一次大清洁;有时我们还会用白醋给空气消毒一 下。尽管这样,要想对付“非典”还是不够的。我们还要拥有 一些对付“非典”的知识与疫苗。如今,疫苗也即将研制出 了。使大家都远离了“非典”。
虽然“非典”暂时结束了,但是回想起那一张张惊慌失措 的面庞,一副副焦急的神情,还真令人心惊胆战。在那段非常 时期,相信许多人都认为“非典”是非常可怕的,没有一点儿 值得称赞的地方。可我却不这样认为,我觉得是“非典”使我 们变得团结一致了,让我们养成了许多好习惯。就拿我生活中 的卫生来说吧。以前我放学回家,手也不洗就打开冰箱拿东西 吃,这多脏呀!因此,爸爸妈妈曾经常常教育我,让我吃东西 前先洗手。但我总是听不进去,只当这是一件麻烦事,把手给 淋湿一下就什么也不管了,即使旁边放了再多的洗手液,我还 是碰也不碰。可由于我国出现了这次的“非典”,使我养成了 许多讲卫生的好习惯,同时父母也很少再为我的卫生而操心 了。每当放学回家,无论如何我都会自觉地去洗手,而且洗手 时还会用洗手液和消毒液,这可是我的一大进步。它使我感到 骄傲自豪。
通过这次的“非典”,使我不仅懂得了生命的宝贵,而且 更重要的是使我养成了讲卫生的好习惯。