我帮妈妈搞卫生(500字作文)
本篇我帮妈妈搞卫生,本文作者为杨春贤,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我的课余生活丰富多彩,但我最喜欢帮妈妈搞卫生。每个星期六我家都要搞卫生。我首当其冲,抢在妈妈前面干起来。
我先把桶装满水,拿来抹布擦窗户。左擦擦,右擦擦......等把窗户擦干净时,窗户就像一块大镜子一样明亮,我的手也不知不觉地起了许多的皱纹。我洗洗抹布,再擦桌子,我累的满头大汗。妈妈说:“春儿,别擦了,你去玩吧!”我说:“一定要坚持到底,我会这样轻易被困难打败吗?”我一边擦一边开心地唱起歌来,就像一只快乐的小鸟在家里飞来飞去。擦完桌子,我接着擦椅子,檫柜子,地板......不一会儿,我就把家里打扫的干干净净,一尘不染。阵阵秋风吹来了清新的空气,我望着自己的“杰作”,心情也格外的舒畅。妈妈开玩笑地对我说:“ 我们家春儿就像是一个魔术师,挥挥手中的抹布,家里就像世外桃园一样漂亮。”我听了哈哈大笑,说:“妈妈,等我长大了,比刘谦还要棒,你就等着享受清福吧!”妈妈也忍不住笑出声来。
劳动虽然很累,但是劳动也最快乐,我爱搞卫生,锻炼了自己,幸福了家人。