青春·拾笔(1500字作文)
本篇青春·拾笔,本文作者为曾春花,是一篇小学作文,全文共计1500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
一盏明灯,夜阑人静之时,最适合聆听自己内心的声音。轻轻铺开纸张,为青春添一抹淡淡的水彩。
青春里的爱恋如诗。这晚间的夜来香,开着怎样的花,伴着星辰,静静优雅地开放,清幽的香气,不沾染一丝的纤尘。那是青春的爱恋,无声地来无声地去,有些也会随着时间慢慢沉淀在生命的银河里,成为青春生命里最美丽的诗篇 。
当我们慢慢走向成年,中年,老年,在每个过往的阶段把曾今的爱恋拿出来品位一番,是否,还会一如当初清醇的酒一样呢?
我恋上随意而清秀的文字。喜欢在笔记本里涂涂写写,没有刻意安排好时间,也不会刻意安排好要写的内容,只是很随意地按照内心的感觉落笔,记录我青葱岁月里的点点滴滴。
某天,我翻开笔记本,翻着过往,无意中看到夹在里边的枯叶和残花,如同经年累月的文字,泛黄了纸张。可是我怎么也想不起来,那些是何时夹进去的呀。那些歪斜的字体,让我倍感曾经的青涩,曾经的文字,刻着青春年少的情怀,那些立志激昂的话语,原来陪我走过了青春里多少苦闷的时期。
当很久很久以后,我是否还会像当初那样,执迷于纸上那些随意而安的的文字。那怀梦的少女呀,你依然有梦。
恋上古典清幽的曲风。似那山涧里渗出的清泉,静静流淌过我的心间;我要把它当成阳光沏过的茶,滋润我一生的生活。当忧郁或悲伤得时候,听一曲古筝奏的梦江南,心便顿觉开阔起来。又或者,跟随曲调,去看看庐州的明月…..心情真的会很好。
想想,曾今的你是否流连于街头的光碟,刻录的时光;披头士乐队,狂热的街蹈,哼哼哈哈的节奏是也否荡起了你内心层层的涟漪。
青苹果树下的等待,闭羞的微笑牵手,那时的青春情愫真的是一首诗呀。对于男女之间的爱恋,我没有经历过,亦不敢去写它那柔柔的情脉。但我想,它一定像早春三月的杨梅,含在嘴里,柔脆的酸甜味,浸入心底的最深处。
怀念曾经因为你的一阵微笑而激荡起来的风
夹着悲欢和一去不再回来的昨天
浩浩荡荡地穿越
我单薄的青春
明亮,伤感。无穷尽。
趟过,哦,——那少男少女般的青春季节。
青春里的梦如歌。可是有人说青春无梦,因为那些梦太不现实了。我们的青春怎么会无梦,青春时期的我们不是爱做梦的么?至少我是爱幻想的,我的青春承载着太多美丽的梦想,我希望能按照内心的方向一步步走。只是,有时候,想得太多便成了一种烦恼。至少,我的梦是推动我勇于驶向大海的动力,不管脚下的路有多难走,我们都不能在青春生命里留下后悔的印记。
青春的梦如歌,有时高昂,有时跌入低音,就这样,曲曲环环。梦太美,现实太残酷,你怕受伤吗?我们奋力挣扎着。如果连梦都没有,又怎么在茫茫大海寻找到靠岸的方向。郭敬明说我们的青春明亮而善感。
我从单薄的青春里打马而过
穿过紫堇
穿过木棉
穿过时隐时现的悲喜和无常
是的,我们的青春正在穿越着时隐时现的悲喜和无常。青春有梦,我只想奋力奔跑。