青春火花 (1300字作文)
本篇青春火花 ,本文作者为网友,是一篇小学作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
(一话)
蜡烛的火焰在眼前跳跃。
火花看看眼前的烛光,又看看父母的脸,心中传出一丝温暖,也只有今天,在她的今天,一切才那么的美好。
"快吹呀,要一口气吹完。"母亲的微笑,灿烂的如同天上的星星全部落到地上,落在她眼前,妈妈的脸上。
父亲也以比平日亲切的温柔声音,发出命令:"还不快吹,楞着干什么!"
火花眨眨眼,把湿意眨回去,却隐不去脸上那发自内心深处的笑意深吸一口气,吹!
蜡烛熄灭了,火花拿起刀,细心的切着美丽的蛋糕,这是按照她的要求定做的蛋糕,只有一种颜色——水粉红,那是梦幻的颜色。
雪白的双层蛋糕上,用极细的水粉红色奶油丝打出细细的乱丝,“要像水纹,却要比水纹乱。”这是她的要求。如今,这样一个蛋糕就放在她面前。
火花喜欢蛋糕上的乱纹,就像她的心情。
火花小心的分开蛋糕,先给父母一人一块,再给自己拿了一块放到盘中。
火花用小勺挖下一块,放进口中,蛋糕爽滑而不油,香甜而不腻,是真正的美味。火花抬起头,父母在看她,她冲父母笑了笑,想说点什么,她知道父亲老了,头发已经斑白,母亲也不再年轻美丽,眼角出现条条细纹。她张开口却说不出任何话,吼中像被一硬块塞住,好一会儿才挤出一句“真好吃!”
父母脸上出现满意的微笑,父亲甚至乐得眯起了眼。火花低下头,继续吃着蛋糕,蛋糕却不再像刚才那样香甜,她又错过了一次机会。
这真是一桌丰盛的晚餐,父母今天全下橱了,还有不少从外面买回的佳肴,她很努力的吃着每道菜,虽然明天可能又会被父母说成是“一个饮食不知节制的人。”但今天,她相信父母不会说她。
火花抬眼看了父亲一下,父亲的脸红红的很高兴的样子,她低下头,状若不经意的问:“爸,你知道我今年多大了吗?”
寂静,可怕的寂静,有多长时间?一秒,一分,一小时,还是一个世纪。
母亲最先恢复笑容,对父亲说:“噢,还不快举杯,祝贺我们的女儿长大了!”
母亲的话缓和了气氛,父亲不自然的笑了笑,同母亲举杯,一起向火花祝福。
火花举杯,一饮而进。喝完怪异的看了看杯子,那明明是一杯甜甜的果汁,怎么喝起来却无比酸涩。火花觉得胸有些闷,低头吃了口蛋糕,明明香甜爽滑的蛋糕却有一丝苦苦的感觉。
吃完饭,父母出去遛弯,火花打开日记本,用紫色的笔,写下:
“今天,我十八岁生日。我又错过了一次让他们知道我已长大的机会,我不知道下次将在什么时候。也许有,也许没有了,谁知道!
我活了十八年了,可在父母眼里,我是‘占有’了他们十八年的时光,还是被他们‘给予’了十八年,我想问他们,却不想知道答案。我,该怎么办?
用今年减去我生日年就是我的岁数,这是很简单的算法。妈也却是算得很快,可......”
火花停下笔,看了眼父母给她的礼物,一个华丽的芭比娃娃。叹口气,接着写:
“他们记住了我哪机天生的,却为什么记不住我今年多大了?!”