本篇青春,甜酸,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
青春,甜酸
青春,甜酸——读甜酸有感
青春就是一场华丽的残酷,漂亮的糖衣后却包裹了太多的忧伤,每个女孩都背负着自己的内心的包袱——题记
看完甜酸已有一段时间了,现在回忆起来,留给我的印象并不淡,反而更深刻.
她还是那个不聪明不漂亮运气又不够好的女生,在经历太多的事以后,她最终还是幸运的,她是田丁丁,她的命中注定是甜的她,是一个聪明漂亮的女生,但她并不快乐,她是林枳,不管是在名字还是在生活中,老天始终在捉弄她,虽然她拥有高智商,拥有美貌,可生活并不如意合上书,为她们俩经历那么多事后,她们之间的友谊还在而高兴;为田丁丁的单纯,而感到她的傻;为林枳重要时刻的犯傻,选择自杀,而感到担心我的心情总是随着这本书,漂泊不定.
世界上的秘密,有很多种,有一些,甜而透明,想起来会微笑;有一些,却会埋在心灵的最底层,日积月累,变成毒素。也许,这就是田丁丁与林枳的不同之处吧!田丁丁的单纯,林枳的成熟,再加上周楚暮和丁力申的进入,这四人之间在十七岁这个花季雨季里的发生的一系列事,我想,应该就是本书最吸引人阅读的地方了书里面带着点点快乐,滴滴忧伤,这就是文字的伟大之处.
甜酸让我知道,记忆是最美好的诗篇,离别的滋味是痛苦的,我们要珍惜与家人与朋友,同学之间在一起的日子只有失去了,才知道珍惜,我始终坚信这句话生活不只是单调无味的,每一条路都需要你仔细认真的思考过,人生道路上的酸甜苦辣,只有自己体会得到,苦涩甘甜,这就是人生朋友,加油吧,让我们一起为自己的梦想,努力拼搏,打造最好的自己,为自己的人生打下踏实的基础.