难忘青春(1200字作文)
本篇难忘青春,本文作者为陆闻铭,是一篇初中作文,全文共计1200字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
难忘青春
青春,是一张空白的画纸,亦是一张尚未谱上音符的曲谱,等着一群朝气蓬勃的年青人拿起画笔为自己绘出美好未来。
犹记8年前最后一次弹钢琴。
8年,好似潺潺溪水那般,悄无声息地滑过指间,尚未留神,就已倏地溜走了。
8年后,在那次期末考试在自己的笔下走过后,正觉惬意,不禁意间瞥见了决别多年的钢琴。坐在琴前,指间划过黑白色琴键,听着这饱受岁月煞腾的琴声,忆起了童年。童年几经岁月折磨,渐行渐远离我而去,迎接我的是青春。
如果说,18岁是成年的彼岸,16岁是花季的天堂,那么,14岁是由童年走向青春的台阶。
14岁那天,我们5位挚友相约去世纪公园。
难忘青春的晨曦。
深蓝色的夜空尚未透出一丝晨光,我便起床走到窗边,抬头,仰视这片天空。天空格外晴朗,不见一朵云,似一块画板,零散的星散乱地嵌在这片夜空,使得这块“画板”略显得不完整,却装饰了这块苦乏的天空,给它套上了一层朴素却美丽的外衣。不经意间觉得心中有些恍然,却不知恍然什么,好象是青春在述说,而我却听不清。
难忘青春的午日。
在踢了一会儿球后,我们五人坐在一条长椅上。阳光透过树隙依在我的脸颊上,一阵暖意滑过心头。正在感慨春日阳光是如此的惬意,脑海中却划过一言感叹:阳光突破树隙,留下了并非完整的自己,却依旧留给了我们这惬意的温暖。这束不完整的阳光简直就是我自己的写真。我在我们五个人中是最不引人注意,最容易令人遗忘的。当我还在为自己的肥胖身躯而自卑,为自己的体育及格而奋斗时,我的好友们却在球场上身轻如燕地飞奔;而我的老师也是看我长得高大,把我视作义务搬运工唤来唤去,让我的自尊早已消磨殆尽。然而眼前这束阳光,不仅仅是照在脸上、照在心上,还把我眼前的这块阴霾驱逐得烟消云散。的确,我是不完美,但我却给予了他人帮助,我何尝不快乐呢?
难忘青春之夜。
傍晚来临了,草草结束了晚餐,我们前去ktv唱歌。当蜥蜴点拨了一首《爱情公寓》的主题曲,我的心再一次颤抖了。“我的未来我做主”。青春告诉我,我还有一大片美好的未来,由我自己来做主。不错,我所拥有的是许多人不再拥有的未来,我还有机会为不完美的自己绘上美好的未来,这些不都是青春告诉我的吗?
我相信,如果我不曾拥有青春,我将无法领略这悦耳动听的生命乐章。
难忘青春,难忘她馈赠的生命乐章。