四年级的第一次打扫卫生(600字作文)
星期一,是我值日,我是卫生小组长。我的组员有周上,狄蔚,卢玲宇,彭寅,他们都是我的组员。每到星期一,他们就主动地把地扫的干干净净,把教室的桌椅排得整整齐齐的。
下午放学,同学们都回家了,只有今天的值日生留下来。首先,我叫周上把1至2组扫干净,再叫狄蔚把3至4组扫干净,再让彭寅把教室的前后扫干净,再把教室里扫出来的脏堆在一起,再用簸箕搓起来,倒到垃圾桶里。然后再让卢玲宇端一盆水上来,用湿抹布把同学的桌椅擦干净,我就把全班的桌子排整齐,本子放到该放的位置,再用抹布把黑板擦干净。
我看见周上把边上和角落里的灰和同学的位洞里的纸扫到垃圾堆里。一点灰都不剩,把地扫干净。卢玲宇把水端上来之后,用他自己的湿抹布把全班的桌椅擦一遍,我很高兴,我先擦黑板,用黑板擦把黑板擦干净,再用湿抹布把整个黑板擦一遍就可以了,下面就是排桌子,把桌子的横排对齐,然后竖排对齐,组与组之间的距离一样才好看。
我们一起打扫卫生,分头做工,就会快一些,打扫完了,组员们都回家了,我也要回家了。在回家之前,再把教室检查一遍,看看还有没有脏的地方,检查完了再关灯。窗户关好,然后再把门关好,这样就可以回家了。
今天打扫卫生,我真高兴啊!