搞卫生(800字作文)
本篇搞卫生,本文作者为周怡丰,是一篇小学生作文,全文共计800字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
每天学校里都要搞卫生,为的是要让学校变得更加美丽、清洁。当然,我们班也不例外,每天做值日 生的同学都要很早到校,很晚回家,一整天都会很忙碌。
早上值日生个个都会早早地到校搞卫生。一下子安静的教室热闹起来。值日生们有的拿着扫把扫地,有的拿着抹布擦桌子,有的在擦栏杆,有的在拖地,还有的正用刷子在刷装饰线。大家都干得很起劲,一下子地面就干净了。
不是早上打扫过教室后就够了,我们中午还要再搞一次值日生,因为同学们来到学校后会留下许多脚印和污渍,所以光靠早上的清洁是完全不够的。
中午许多同学一吃好午饭就开始打扫卫生了。就连许多不是值日生的同学也主动地参加了搞卫生,同学们很认真,这儿弄弄,那儿搞搞,可半天都没弄干净,因为同学们碰到了不少的困难。比如刚吃好午饭,饭粒一颗颗地贴在地上,同学们脚一踩就变成了黑色污渍,一下子很难除去,可同学们团结起来一起商量了几个“战术”。
战术一:用力擦,大家都知道污渍只要用温布用力擦就可以去除,所以我们就用了这个办法来打扫教室。可没想到同学们一踩脚印就又来了,看来这个办法不可行。
战术二:关门战术,想让教室又干净又没人踩,这个简单!只要把教室门关上不就搞定了么?所以我们又采取了这种战术,没想到五分钟之后就又有人进来了,看来这个战术也不可行。
终结必胜战术:先用温抹布擦一遍,再用干抹布擦一遍。就这样一点点的擦...... 我们使用了这个战术,本来快失去信心的我们一下子高兴起来,个个脸上都露出了胜利的微笑——我们成功了!“这种方法可真好,我们下次都用它!”同学们都说。
看着能倒映出人影来的教室地面,同学们的心中有一种说不出来的成就感:“这块地是我打扫干净的!是我!!”