打扫卫生(500字作文)
本篇打扫卫生,本文作者为祖宇轩,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
最近家里很忙,刚装修完,又要打扫卫生,这样我又有帮爸爸妈妈做事的机会了。可是,帮爸爸妈妈做事也不是那么简单的,如果不动脑筋,反而会帮倒忙。
开始打扫卫生了,爸爸分配给我的任务是用抹布擦厕所和厨房的地面。我先一边擦地面一边往前走,厕所不大,一会就擦完了,我很高兴,正想叫爸爸来检查。这时,我发现一个问题,地上有一大串鞋印,左思右想,是我的鞋底太脏了,可怎么样才能解决这个恼人的问题呢?我突然想到,可以把我的鞋底擦一擦,于是我便擦了起来,结果不太理想,虽然印子减轻了,但依然清晰可见,我很着急。这时爸爸教我倒着擦,我想来想去,决定采用爸爸的方法。
我依次倒着擦,结果光亮如新,我照着厕所的标准把厨房也擦了一遍。我很高兴我有这样的一个爸爸。爸爸来检查,说我辛苦了。说实话,我腿都软了,因为我是蹲下来擦的。爸爸可真是比我聪明。
看来,劳动也需要动脑筋,我们要在学习中劳动,在劳动中学习。