本篇打扫卫生,人人有责,本文作者为四(2)班潘晓颖,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
打扫卫生,人人有责
四(2)班 潘晓颖
打扫卫生,人人有责。是呀!不过,我家可不一样,家务活都包在妈妈一个人身上。今天,姨妈来我家玩,妈妈说起这事,便让姨妈当公正人,公正人一拍惊堂木(一本书)说:“某些人把所有家务活全包在李小姐身上,真是胆大包天”。“不、不、不,我工作太忙。”爸爸笑着说。“我要学习!”我理直气壮地说。“那你们不能用空余时间来做吗?”妈妈反驳说。“没有空余时间”我和爸爸嬉笑着回答。“那是因为你们动作太慢!”“谁说的,不是我们慢,是我们的事太多。”“就是,就是”我附和道:“再做些家务就要12点睡了!”“好了好了,别吵了!”公正人大叫道。然后在一张纸上龙飞凤舞地写上八个大字“打扫卫生,人人有责”。
第二天晚上,我在前面加了一横,变成“打扫卫生,大人有责”。嘻嘻,不关我的事了。爸爸看到了,趁妈妈不注意,在大字上面又加上一横,变成了“打扫卫生,夫人有责”。好了,现在爸爸也不用打扫卫生了,可好景不长,我们家的家庭战争又一次爆发了。这次战争一直持续了两天,最后决定,我负责扫地,爸爸负责擦窗、柜子和擦地板,其他归妈妈负责。
不过我们也应该多做做家务活,多劳动,让父母轻松一点。