做卫生(900字作文)
本篇做卫生,本文作者为黄馨仪,是一篇小学生作文,全文共计900字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我家新买的房子正在装修,所以屋子里到处都是尘土。于是,周六下午,我和妈妈对尘土进行了“围歼战”。
我们到了新房子后,一人拿起了一把“大枪”——扫帚,便开始了激烈的“围歼战”。我负责阳台和客厅,妈妈负责厨房和餐厅。我首先对阳台的尘土进行了“大扫荡”,没想到阳台不大,灰尘不少!只听“唰,唰……”的几十声“枪声”,阳台的“敌人”就已经被我消灭了一大半,可是还有一些“敌人”消灭不了,也就是说,地砖还不是很干净,于是我又拿来一把“95式步枪”——干的拖把,准备把阳台上的“敌人”全部清除!所以又听到了十几声“噌,噌……”的“枪声”,“枪声”过后,地砖干净得都能照得见我自己了!于是,我又向下一“作战地点”——客厅转移,客厅的情况与阳台正好相反——可听不小,灰尘不多。哈哈,这场“围歼战”好“打”!不一会儿,我就把客厅里的“敌人”全部消灭了。最后一步,就是把“敌人”全部送到他们的“坟地”——垃圾桶里。五分钟后,我和妈妈同时完成任务,但看看妈妈的“作战地点”,再看看我的,显然是我消灭的“敌人”要多一些。尽管敌方付出了惨重的代价,但我方也不是完好无损——衣服脏了,只能回家再洗喽!
通过这次做卫生,我不仅感受到了劳动的乐趣,还明白了开动脑筋就会把事情做得更好。