推广普通话主题班会活动体会(700字作文)
本篇推广普通话主题班会活动体会,本文作者为周致睿四(3)班,是一篇小学生作文,全文共计700字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
推广普通话主题班会活动体会
我们日常生活中,普通话应该是每个人不陌生的,它是人与人之间交流的工具。
普及普通话是物质文明和精神文明发展水平的一个重要标志,对于推动经济发展和社会进步具有重要意义。经过多年努力,人民群众的语言规范意识日益提高,掌握普通话的人越来越多,语言面貌明显变化。但是,我国地域辽阔,人口众多,文化基础薄弱,经济发展不平衡,普通话在全国范围内还远未普及,已取得的推广普通话的成绩还不能适应形势发展的需要。
今天我们班举行了推广普通话主题班会活动,开展了各种有趣的活动。
彭金梅、沈逸昕、柴敏越这几位小主持人能说会道,彭金梅还把老师的积分拿过来奖励给同学,同学们一个个争先恐后地回答起了问题,连王琮月这个文静的女生,也用普通话说起了绕口令。一个个饶舌的绕口令,让同学们“洋相百出”,更让我感觉到学好普通话的重要。
同学们走上讲台说着一句句话,坐在台下的同学们给台上的同学“挑毛病”,这又是几位机灵小主持想出的点子。这不仅锻炼了同学们的胆量,也让同学们知道了自己普通话说的不对的地方,真的很有意义。
这次班队活动,不仅让同学们爱上了普通话,还让大家立志要学好普通话呢!这真是一次有意义的班队活动。
语言和文字体现着一个国家的文化素质。作为新世纪的接班人,祖国的未来,民族的希望,我们更应该努力学好科学文化知识,学好我国的语言和文字。
同学们,请讲普通话,让我们用心去感受祖国文化的独特魅力吧!为了能与更多的人交流沟通,我们更应该学好普通话。