我是个卫生委员(500字作文)
本篇我是个卫生委员,本文作者为杨浩,是一篇小学生作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
我是个卫生委员
这学期我当上了班里的卫生委员,官不大,可平时的事情还真不少。班级里的卫生要检查,同学们的卫生习惯我要帮老师督促。事情是多不过我还是干得很认真。我最羡慕的是到大队部去开会,那样子多威风呀!卫生委员到大队部开会的机会很少,都是班长或学习委员、宣传委员去的多。今天终于我也有机会去开会了。 下午全校大扫除,结束了各班的卫生委员集中一起检查。听到通知,我赶紧拿着纸和笔到大队部报到。老师的办公室里已经挤满了人。老师看人都到齐便带我们去检查。 一路上我只想着自己的感觉,哪里想到检查的事情。我跟在同学们的后面走进走出,根本没有想到要记什么。到了低年级时,我偷偷瞄了一下其他同学发觉他们记得满满的,我才手忙脚乱的写了起来。检查结束,陈老师问我们各自的记录情况,还问我们检查到什么,还好我顺着前面的同学的说法再补充说了一点。要不然可真难为情,让同学们知道我的内心想法那就更倒霉了。如果被自己的老师知道了,我这个卫生委员肯定要挨批评。下次可再也不这样了。
(下涯小学四(3)班 杨浩 指导老师 胡雪萍)