后青春的诗(1300字作文)
本篇后青春的诗,本文作者为佚名,是一篇小学生作文,全文共计1300字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
the song feels the infinite in the air, the picture in the earth, the peom in the air and the earth:for its words have meaning that walks and music that soars
——tagore(泰戈尔)
昨日、今时、童年、纯真,在阳光下铺洒成一串跃动音符。花季、雨季、青春、叛逆,在风中偏转成一首青春之诗。当这一切已随光线黯淡而消失,当昨日的记忆已成为今日的珍惜,我跌跌撞撞,双手紧握,背负着尚且稚嫩的羽翼,走入我的后青春,走入时空交错的梦中世界……
1945年,当日本天皇宣布投降,联合国成立,和平的光影似乎已经来到,每一个人都笑了,化作冬天里的暖阳,化作甜美的甘霖。然而,现实还是现实,朝鲜战争、海湾战争、科索沃战争、南奥塞梯冲突……,阳光下,血还在流,泪还在涌,模糊了小孩的双眼,苍老了青年的面颊,悲痛了家中等待的亲人,卷起了一阵阵的哀嚎。特雷莎修女说过:“我们不能做伟大的事,只能做充满大爱的小事。”而我,就像一株小草,天地的善变我不怕,人间的混乱却不懂,只希望用努力的笑换来和平天空。
每当我看到非洲无垠蓝天下瘦弱的小孩,看到南美大草原上落寞的老人,看到中东赤脚的战争移民,我想:我要改变世界。小草虽小,却拥有足下的土地,或许我微不足道,但至少可以竭尽全力去影响身边的人,或许有一天,我也可以获得诺贝尔和平奖。所以,我从小就希望学习各种语言,或许不能成为像季羡林先生一样的语言大师,但总有一天,我要背着背包,展开丰满的双翼,改变我可以改变的现实,通过语言,拉近心与心的距离,让一切的种族歧视、民族矛盾,灰飞烟灭。
后青春,是一段回忆的终点,也是一段未来的起点。
后青春,有的不只是对梦想的追逐,还有对未来的美好憧憬。
珞珈山下,樱花从中,漫步于武汉大学的湖光山色之中,沉醉于现实与梦想的变幻之中,晓来谁染霜林醉,总是那追梦者的足迹。我踱步到“六一纪念亭”感受武大前辈的执着精神,漫步到闻一多先生的雕像前,听他怒吼:“咱们的中国!”突然,天边的启明星闪烁,驱散了前方的迷雾。当樱花绽放,梅园飘香,星湖中波光粼粼,外物在历史的涤荡下散尽,却留下了武大的人文气息,我置身其中,接受老师的谆谆教诲,感受前辈的点点滴滴,追逐历史于此滑过的丝丝痕迹,创造属于我自己的武大传奇。同学问我:“为什么选择武大。”我说:“不是我选择武大而是她选择我,在她面前,我像一只不知春秋的蟪蛄,甚至不知晦朔的朝菌。”
憧憬着未来,追逐着梦想,我放声高唱,轻声低吟:“青春之后,认输之前,我依然努力奔跑。”总有一天,世界各处会有我留下的笑脸,总有一天,我会让微笑成为没有国界的语言,总有一天,我会成为武大的骄傲。
星空之下,后青春是一轮晶莹圆月,滴滴落下,落入我的掌心,串成文字,美妙成了一首后青春的诗。
(指导教师:王志英 )