本篇青春像水,时间像河,本文作者为张馨月,是一篇小学作文,全文共计500字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
雨水能把一切清洗干净,惟独不能把时间上的伤痕清洗干净,流过了,还想追回来吗?小时侯我常常想也许现在还早,可转眼间就上六年级了,小时侯的记忆就像一场梦,嘹亮的歌声伴随着我的童年,欢快而又美丽。在那时候,时间的概念对我来说太懵懂,除了不懂,还是不懂。对于我来说,小时侯的记忆是美丽的,不用担心作业,不用在乎学业,只是开开心心的玩就对了。
即使是大家眼中的开心果,也经不起时间的摧残,时间在一天一天的过,我也在一天一天的长大,想变回那个天真可爱的孩子,却越来越远,只有成熟才是大家想要的。
青春像水,透明而又清澈;时间像河,快速而又停顿。总以为时间还早,却总是出乎我的意料,每过一天都只能成为一个我心中的记号。
时间过的太快了,总是不懂得珍惜,却不停放手;想要抓住,可时间太滑,从我手中溜走。等真正要珍惜时,却太晚了,转眼间,时间又要走了,快乐的童年也只能留下背影和回忆。
青春像水,时间像河,抓不住,也放不开,只有珍惜是最好的选择。
(作者:柳州市鹅山路小学六(1)张馨月)