触不到的青春(1000字作文)
本篇触不到的青春,本文作者为佚名,是一篇初中作文,全文共计1000字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
触不到的青春
寂寞填满了整个裂缝,那些停留在原地的回忆,我触不到;那些漂浮在空气中张扬的气息,我触不到;那些拥有过的青春,我触不到......
他穿着风雨衣,戴着好看的鸭舌帽,身上弥漫着一股强烈的叛逆味道,他不喜欢任何正在发生的事情,却喜欢和她的妹妹在一起;他不喜欢社会上形形色色的“伪君子”,却喜欢真诚的人。在他身上,投射着太多青春的影子,可他就是他——霍尔顿。
“我能想象他们会坐在某间酒吧,一帮人都穿着花格子马甲,用他们那种懒洋洋,自以为是的腔调评价剧本和女人,那些家伙让我恶心的要命。”霍尔顿曾经这样说过,他能用他犀利的眼神去看透整个社会,用他喜欢的腔调评价他不喜欢的东西……而很多时候,我却不能表达太多的感情,我不敢很绝对的评价什么,我不能很坦然的面对自己,我想要什么,不想要什么。我很佩服他那种坦率的精神,很纯粹的气息……他是个很令人心疼的孩子,他说他要保护那些跑向悬崖的孩子,想当个麦田的守望者。霍尔顿,这个用热烈青春去触摸纯真的男孩。他也希望这个世界能美好,他在反叛中肯定这自己的希望和追求……
走在马路上,可以看见一些用自己的热情拥抱青春的孩子,他们可以放肆的笑,穿着自己认为很新潮的衣裳,在阳光下奔跑……很多时候,他们用自己手中的画笔描绘着梦想的轮廓,憧憬着未来的梦幻色彩,然而,来守护他们的又会是谁?我依然可以看见风中肆意飞舞的红丝带,墙上五彩猖狂的涂鸦,空中尖锐而又活力的哨声……他们在大路上追求着飘舞着的气球,蒙着眼不断追求,谁能在他们身边凝望,他们的青春,是否真的快乐?
有一些隔绝在人与人之间的东西,可以轻易地就在彼此间划开深深地沟壑,下过雨,变成河,然后永远无法渡过去,隔开后仍会有最真的东西,当初梦幻的色彩出现吗?这个用虚容心浇灌的幼苗是否能正常发芽,有些生命的种子,被太早的耗损,只剩下坚硬的核。我们不能正常的面对社会上的是是非非,其实某些时候,我们正在失去一些东西,流逝着自己的纯真,然后慢慢长大,变成虚荣的大树……
我们可能在梧桐树上抱着双膝享受着一片宁静,我们可能在蔚蓝的大海边高喊过,我们可能在操场上努力的飞奔过……