搞卫生是一种乐趣(600字作文)
本篇搞卫生是一种乐趣,本文作者为张毅宁,是一篇小学生作文,全文共计600字,作文仅供学习交流,严禁抄袭。
搞卫生是一种乐趣
张毅宁
这一星期轮到第一大组搞卫生,我很荣幸地又被分配到打扫包干区这个大项目里,这可是我的强项,曾经我就因为打扫包干区被老师表扬过。不过,这次与以前不同了,这次我们六(1)班的包干区是一楼到四楼的楼梯。这是一项艰巨的任务,我必须全力对待。
今天是周一,我起了个大早,一到学校就拿起了扫把和抹布,开始清理楼道,同样被分配到这个艰巨任务的还有我们班名副其实的“胖哥”季元甫,为了让他能多运动减肥,拖地当然是由他来做了,但也不能太累,所以下午都是我拖地的。分工好了当然是开动了。扫把在我手中灵活的像孙悟空的金箍棒,转眼间,一层楼就被我扫的干干净净,可以这样说,我扫过的地连一粒小灰尘都没有。季元甫也不示弱,一看他的体型就像是西游记中的八戒,拖把就是九齿钉耙,季元甫那么大个身子,看起来有些笨重,可拖起地来那可是一等一的高手呀!他拖过的地,既不湿滑,也不干燥,水分控制的相当好,拖把一抹,地上的污渍全没了,一看,都能照出人影来!我们俩的搭配真是所向披靡,无人可敌呀!每个走过的老师,都会夸赞我们扫过、拖过的地,那滋味,真是比吃了蜜还甜,这也正应了一句话——劳动最光荣。
每天搞完楼道,我们的脸上都会扬起灿烂的微笑,原来,搞卫生也是一种乐趣。