初三作文:记五一摘草莓(700字)
品尝后,我积极性大增,一会儿站起来观察,一会儿蹲下来搜索,盆里的草莓是越来越多。太阳公公也在为我高兴,裂开嘴巴把更炽烈的阳光洒向田地,我脸上的汗越来越多,大滴大滴淌落在土里。
今年“五一”劳动节,老师布置了一个任务:写一篇有趣的、难忘的事。写什么呢?我左思右想,对了,劳动节最有趣、最难忘的当然是与劳动有关的活动,那就是我盼望已久的——摘草莓。我和老爸老妈一商量,他们爽快地答应了。
在一个阳光明媚的日子,我们带齐装备——有相机、遮阳帽、不锈钢盆、矿泉水……浩浩荡荡出发了。车子慢慢驶离了市区,绿色开始逐渐增多。摇下车窗深呼吸一下,杂乱、喧嚣的气味少了,清新中夹杂有一丝丝农村特有的气味。远处看,田地里长满了庄稼。老妈在旁介绍:“这是小麦、那是蒜苔;这是生菜、那是莴笋……”我仿佛置身于一个活灵活现的课堂中,学到了书本外的很多知识。
再往前走,老爸联系了一家农户,到地里摘草莓。经过弯弯曲曲的小路,前面豁然开朗,好大的一片草莓地啊!只见一垄垄草莓整齐地排列在地里,舒展着翠绿的枝叶,微风吹过,缓缓地摇动,仿佛在欢迎我们的到来。“仔细看,找深红色、形状周正的草莓摘”老爸嘱咐我。我拿着盆,眼睛像雷达一样,细细地寻找着目标。这个不错,这个符合标准……我蹲下身子,拨开叶子,掐住草莓身后的“小尾巴”,一使劲,一个鲜红欲滴的草莓呈现在手中。我迫不及待的用矿泉水冲冲,立刻放进嘴里,好甜啊,还带一点酸味,真棒耶!
品尝后,我积极性大增,一会儿站起来观察,一会儿蹲下来搜索,盆里的草莓是越来越多。太阳公公也在为我高兴,裂开嘴巴把更炽烈的阳光洒向田地,我脸上的汗越来越多,大滴大滴淌落在土里。我顾不上擦汗,完全沉醉在采摘草莓的快乐中。
时间一点一点过去了,不知不觉快中午了。“收工了!”老爸招呼我。我站直身子,从田埂上小心地走出来。“哇,真多啊!”大家都摘了满满一大盆。姥姥还摘了一大把野菜,好像叫灰灰(音)菜,翠翠绿绿的很好看。看着大家脸上绽放的笑容,我深刻体会到:我劳动,我快乐!