初二劳动节作文:这天我病了(600字)
可还没看到两分钟,爷爷便夺过遥控器,“嘣”的一声转到了中央四台。只见电视里的人身穿塑料大褂,鞋上套着鞋套,还戴着厚厚的口罩还有的人躺在病床上呻吟,使人见了心里就像刀绞一般难受。
今天是劳动节,吃完早餐后,我便无精打采地拿出作业做起来。想到原来过节,不是和爷爷、奶奶一起去公园玩,就是和伯伯一起到办公室打电脑,或是到二姑家和弟弟玩,帮二姑做农活,那多有意思呀!
而这个劳动节呢?我却只能闷在家里,以钢笔作伴,以书本为友,采知识花蜜,还要戴上一个厚后的口罩。这都怪那可恶的“病魔”——“非典型”肺炎。做了一会儿作业,我的手发软了,腰也酸了。我便来到电视机前,观看我最喜欢的《头脑风暴》节目。可还没看到两分钟,爷爷便夺过遥控器,“嘣”的一声转到了中央四台。只见电视里的人身穿塑料大褂,鞋上套着鞋套,还戴着厚厚的口罩;还有的人躺在病床上呻吟,使人见了心里就像刀绞一般难受。我一见,便气乎乎地对爷爷说:“爷爷,您怎么看这些东西?”“你又不是不知道,现在‘非典’遍游全国,连重庆也有这种病了,现在不学习一点怎样预防‘非典’,万一染上了可怎么办呀!”爷爷说。“飞飞,今天我们来做一次大扫除吧。”奶奶说着,把扫帚递给了我。我心想:天啊!这么大的屋子,就是奶奶平时打扫,也要花一番功夫,更别说我了。但我又想:不行,为了预防“非典”,我一定要做。于是,我便硬着头皮去扫地。扫完后,我已累得腰酸腿疼,汗流浃背了。这时,奶奶端来一大碗预防药对我说:“飞飞,快把药喝了。”我一听说要喝药,便忙说:“我不喝,我不喝。”“来,捏着鼻子,几口就喝下去了。”唉!奶奶的命令不敢违。只好喝了下去,苦得我直伸舌头。都怪那该死是“非典”,要不是它,这个劳动节就会过得特别有意义了。
我讨厌有这样的“病魔”,要不是它,我们就可以像往常一样,自由地玩耍,就不用喝那苦得难以下咽的预防药了。我多么希望这场奶油硝烟的战争早点熄灭。