三年级作文:笑声来自公交车(300字)
小红坚定地说:“老师教过我们,要尊老爱幼,要主动给老人让座。”于是,小红站了起来,小心翼翼地把老爷爷扶到了座位上坐着。老爷爷坐在了座位上,眉开眼笑地对小红说:“你可真是个好孩子啊!”小红说:“这是我应该做的。”
公交车上的笑声
“嘎......”二路公共汽车停到了站台上,小红急急忙忙地跑上车,好不容易抢到了一个座位。这时,一位年老体弱的老爷爷上了车,只见他右手拄着拐杖,左手拎了个包,摇摇晃晃地上了车。
有好几位乘客都想让座,正在这时,从不远处传来了小红那清脆的声音:“老爷爷,请您到这来坐吧!”可老爷爷笑眯眯地说:“我这么一大把年纪了,怎么还能坐一个小女孩的座位呢?”小红坚定地说:“老师教过我们,要尊老爱幼,要主动给老人让座。”于是,小红站了起来,小心翼翼地把老爷爷扶到了座位上坐着。老爷爷坐在了座位上,眉开眼笑地对小红说:“你可真是个好孩子啊!”小红说:“这是我应该做的。”
乘客和售票员看到了这一切,都高兴地笑了。