小学生节日作文:尊老敬老从我做起
尊老敬老,不要是一句空话,要从自己做起,从身边的小事做起,从现在做起!
尊老敬老从我做起
尊老敬老,我们要从自己做起,从身边的每一件小事做起,把这个优良的传统美德,继续传承下去。让自己做一个尊老、敬老的好少年。
记得有一次在公交车上,开始车上人很少,我和爸爸每人都坐一个坐位,后来上车的乘客越来越多,一位老奶奶被挤到我的身边,由于人太多,没人愿意起来给老奶奶让坐,我二话没说,拉着老奶奶,让她坐我的坐位。老奶奶笑着说:“你这么小,自己不安全,还是你坐吧。”我连忙说:“你坐吧,我让我爸爸抱着我。”老奶奶这才坐下来,面带微笑地说:“小朋友,你很懂事,也很聪明。”听了奶奶的话,心里美滋滋的。在老家,爷爷要从床上起来,我没力气扶他,我会给他送去拐杖。他想喝水的时候,我会主动给他倒杯水。有时,爷爷、奶奶要坐凳子,我会把自己有靠背换给他们坐。在爸爸妈妈工作很忙的时候,替他们打个电话问候一下老家的亲人。这些身边的小事,相信每个人都能做到,每个人都是尊老敬老的好榜样。
今天,我们能坐在明亮的教室里学习,和老一辈人的付出是分不开的。前人栽树,后人乘凉。然而他们却渐渐地老了,我们有必要为他们提供更多的便利,创造更多更好的生活。让老人感受到我们对他们的关爱,感受到社会的温暖。
尊老敬老,不要是一句空话,要从自己做起,从身边的小事做起,从现在做起!