秋天虽没有春天百花争艳、绚烂多姿,也没有夏天一样骄阳似火,更没有冬天寒冷。不过一年四季中,我最喜欢秋天!因为秋天是个丰收、充满憧憬和追求的季节。
你瞧!苹果熟了,像我们红彤彤的笑脸。梨子挂在树上像风铃一样,好像告诉大家:“秋天是个丰收的季节。”晶莹剔透的葡萄挂在藤子上,像粒粒夜明珠。金黄色的菊花在秋天绽放。一片片落叶飘到树妈妈的脚下,好像在空中翩翩起舞地说:“妈妈,我们明年还会回来看你的。”沉甸甸的稻穗在田野里笑弯了腰。阵阵秋风吹过,掀起金黄色的稻浪,发出“沙沙”响声。农民伯伯高兴地说:“今年又是一个大丰收年呀!谷满仓,牛羊成群。”
秋天,给我们描绘了一个金黄色的,成熟而又收获的画卷。带来了我们童年的欢畅,丝丝凉意浸透天真的童心,更多地是带给农民伯伯开心的微笑。